Елена Касимова_Оксфорд

Управляющий директор GVC Елена Касимова получила ESG-диплом бизнес-школы Оксфордского университета

Управляющий директор фонда Green Vector Capital Елена Касимова стала обладателем диплома бизнес-школы Оксфордского университета – Saïd Business School – по программе Leading Sustainable Corporations для руководителей высшего звена.

Leading Sustainable Corporations Programme – курс, ориентированный на топ-менеджеров корпораций и направленный на внедрение принципов ESG в деловую практику управления бизнесом.

Сегодня в бизнес-среде активно растет потребность в том, чтобы корпоративные лидеры задумывались об устойчивом развитии, включали экологические, социальные факторы и факторы корпоративного управления (ESG) в стратегию бизнеса и переориентировали свои принципы управления на более устойчивые, добиваясь конкретных позитивных изменений для бизнеса, людей, окружающей среды, — подчеркнула Елена Касимова. — Фонд Green Vector Capital занимается инвестициями в перспективные экологические бизнес-проекты. Одна из задач нашей управляющей команды – повышение качества корпоративного управления и управления рисками в компаниях, входящих в периметр фонда. Внедрение ESG-повестки является обязательной частью этого процесса.

Saïd Business School, основанная в 1996 году, является одним из самых молодых игроков на рынке бизнес-образования, однако неизменно входит в число лучших бизнес-школ мира. Так, она была признана бизнес-школой номер один по версии Times Higher Education Awards.