Сырье СИБУР

СИБУР будет поставлять сырье для производства стрейч-пленки ЭБИС в Клину

Холдинг «СИБУР» выступит ключевым поставщиком сырья для производства упаковочной стрейч-пленки «ЭБИС» в Клину.

Как рассказал коммерческий директор «ЭБИС» Валерий Губкин, компания уже провела переговоры с крупнейшим российским поставщиком полимеров и достигла предварительных договоренностей о поставках.

— В условиях санкционного давления, проблем с импортом и нарушения логистических цепочек некоторые российские производители пленок в России уже столкнулись с проблемами поставок сырья из-за рубежа. Им потребуется время, чтобы перестроить рецептуры, — объясняет Валерий Губкин. — Мы изначально разработали рецептуры пленок, ориентированные на использование сырья отечественного производства. Компания тщательно изучила российский рынок поставщиков сырья и пришла к выводу, что «СИБУР» является наиболее надежным партнером с точки зрения качества и стабильности поставок.

Напомним, компания «ЭБИС» готовит к запуску новый производственный комплекс по производству упаковочной стрейч-пленки в г. Клин Московской области. К 2024 году «ЭБИС» рассчитывает выйти на производство стрейч-пленки в объеме около 23 000 тонн в год. Ключевыми потребителями стрейч-пленки «ЭБИС» станут российские производственные предприятия, федеральные торговые сети, логистические центры, а также сервисы доставки.

«СИБУР» — крупнейший производитель полимеров в России. Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.); пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др. К 2025 году компания планирует войти в топ-5 мировых производителей полиолефинов и каучуков.

Фото: СИБУР