Ecoreon построит биогазовую станцию во Владимирской области

Компания Ecoreon стала победителем тендера на строительство первой биогазовой станции на территории Владимирской области.

Открытый конкурс по включению генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ (возобновляемых источников энергии), в схему развития электроэнергетики Владимирской области состоялся 25 марта в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства региона. Одним из победителей конкурса стала заявка компании «Экореон» на запуск биогазовой станции «Рождество» на территории Петушинского района области.

Как сообщил генеральный директор Green Vector Capital Владимир Тезов, ввод станции запланирован на 1 июля 2024 года. Плановый объем установленной мощности станции «Рождество» составит 0.635 МВт. Планируемый годовой объем производства электроэнергии – 3646 МВт*ч.

Компания Ecoreon занимается реализацией инвестиционного проекта по созданию в России сети биогазовых станций для переработки ила с очистных сооружений и органических отходов с предприятий сельского хозяйства.

В рамках проекта планируется поэтапный запуск 25 биогазовых станций в Центральном регионе России. Якорным инвестором проекта выступает фонд Green Vector Capital.