Алла Нечай

Алла Нечай назначена финдиректором Green Vector Capital

Green Vector Capital объявил о назначении Аллы Нечай в качестве финансового директора фонда. Она будет курировать вопросы, связанные с разработкой финансовой стратегии, бюджетирования, а также привлечения долгосрочного финансирования для развития инвестиционных проектов, входящих в периметр фонда Green Vector Capital.

Я рада присоединиться к команде Green Vector Capital, — отметила г-жа Нечай. — Передо мной поставлена задача – обеспечить динамичное развитие активов фонда, в том числе за счет привлечения долгосрочного фондирования для проектов Green Vector Capital от институтов развития. Надеюсь, мой опыт окажется полезным в процессе запуска нового завода компании «ЭБИС» в Клину и строительства сети биогазовых станций в рамках проекта компании Ecoreon, а также для создания и оценки бизнес-моделей новых потенциальных проектов.

Алла Нечай имеет более чем 20-летний опыт работы на позиции финансового директора в таких крупных международных компаниях, как Nestle, Nutricia, Danone и Philips, где она отвечала за работу подразделений брендов в России и в регионе СНГ.

В частности, в течение 5 лет в Амстердаме в центральном офисе компаний Nutricia и Danone г-жа Нечай выполняла задачи по бюджетированию, долгосрочному планированию, вела проекты по внутреннему контролю, оптимизации ценообразования, поддержке запуска новых продуктов и т.д.

В России в компании Nestle она занималась локализацией и развитием бизнеса компании, связанного с производством мороженого. Совместно с пилотной группой инженеров она запускала завод в Жуковском на базе местного хладокомбината, приобретенного Nestle, и новых производственных линий, которые компания привезла в Россию.

В компании Nutricia Алла Нечай участвовала в приобретении, переоснащении и построении системы управления и контроля на заводе Nutricia в Истре и в региональных торговых подразделениях.

В 2012-2019 руководила Philips Shared Services Center и являлась финансовым директором бизнеса медицинского оборудования в компании Philips в регионе Россия и СНГ.

Алла Нечай окончила экономический факультет МГУ, а также получила степень магистра экономики в Бостонском университете.